Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Гарантийный срок на капитальный ремонт — период, в течение которого подрядная организация несёт ответственность за качество выполненных работ – составляет 5 лет.  Отсчет времени начинается с момента подписания акта сдачи-приемки выполненных работ.  В состав приемочной комиссии входят:

В течение гарантийного срока объекты капитального ремонта проверяются в рамках контрольной деятельности главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края. Представитель Управления совместно с представителями Фонда капитального ремонта и управляющих организаций осуществляют плановые выезды на объекты с целью осмотра состояния конструктивов.

Кроме этого, Фонд капитального ремонта уделяет особое внимание сигналам от собственников о выявлении в течение гарантийного срока недостатков в ремонте и оперативно реагирует на подобные обращения. Факт недостатка в ремонте проверяется выездной комиссией, и если по результатам обследования случай будет признан гарантийным, то работы по устранению этого недостатка будут выполнены за счет средств подрядной организации и ее силами.

В случае если недостатки ремонта и дефекты появились в следствии ненадлежащего обслуживания, эксплуатации конструктива дома, или повреждения возникли в результате неправомерных действий жильцов дома или третьих лиц – такие случаи не являются гарантийными.

Дата и время создания: 04.04.2022 15:16