Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Уважаемые предприниматели города Комсомольска-на-Амуре!

В настоящее время согласно подпункту 6 пункта 3 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации  организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками на добавленную стоимость, должны восстанавливать налог на добавленную стоимость, ранее принятый к вычету по приобретенным товарам (работам, услугам), если на возмещение затрат, связанных с оплатой этих товаров (работ, услуг) получают субсидию из федерального бюджета. Это касается субсидий, размер которых определяется с учетом налога на добавленную стоимость.

В связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 30.11.2016 №401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» после 1 июня 2017 года необходимо будет восстанавливать налог на добавленную стоимость в случае, если субсидия на возмещение затрат (включая налог), связанных с оплатой приобретенных товаров (работ, услуг), получена из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов).

Восстановлению подлежат суммы налога в размере, ранее принятом к вычету.

Суммы налога, подлежащие восстановлению, не включаются в стоимость указанных товаров (работ, услуг), а учитываются в составе прочих расходов в соответствии со статьей 264 Кодекса.

Восстановление сумм налога на добавленную стоимость производится в том налоговом периоде, в котором получены суммы предоставляемых субсидий.

Управление экономического развития администрации города

Дата и время создания: 06.03.2017 17:35
Дата и время изменения: 06.03.2017 17:41