Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Администрация города Комсомольска-на-Амуре, городская Дума с прискорбием сообщает о том, что на 89 году жизни скончался  почётный гражданин Комсомольска-на-Амуре, заслуженный строитель Российской Федерации Валентин Михайлович Бойко.

Валентин Михайлович стал комсомольчанином 1964 году, приехав по распределению после окончания института. Всю свою трудовую жизнь он строил город Юности, был мастером, прорабом, инженером в строительных организациях города.

Он участвовал в возведении Дальневосточного  передельного металлургического завода, реконструкции заводов «Амурсталь», судостроительного, авиационного, нефтеперерабатывающего, мясокомбината и молокозавода.    

Валентин Михайлович много сил и энергии отдал строительству жилья для комсомольчан, объектов социально-бытового назначения и коммунального хозяйства. В течение двадцати лет комсомольчане доверяли ему представлять их интересы в городском Совете народных депутатов. Он был членом исполкома и горкома КПСС.

За особые заслуги перед Комсомольском Валентину Михайловичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Комсомольска-на-Амуре».

Уйдя на пенсию, Валентин  Михайлович живо интересовался тем, что происходит в городе, участвовал в общественной жизни. Был старшим товарищем и учителем для молодого поколения строителей города, пользовался у них авторитетом и уважением.

Глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник, председатель городской Думы Владимир Гинзбург, депутаты городской Думы скорбят по кончине Валентина Михайловича и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

 

Дата и время создания: 12.02.2024 15:29
Дата и время изменения: 12.02.2024 15:29