Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

- Уважаемые жители Хабаровского края, земляки! 85 лет назад, 20 октября 1938 года, большой Дальневосточный край был разделен на Приморский и Хабаровский. Но Россия еще в XVII веке понимала, какие богатства и какие перспективы лежат здесь. Иван Москвитин, Семен Шелковников и, конечно, Ерофей Хабаров, чье имя сегодня носит наш край и его столица, – их общими усилиями был проложен путь на восток.

В XIX веке русские офицеры и патриоты, среди которых были Николай Николаевич Муравьев, Геннадий Иванович Невельской, Яков Васильевич Дьяченко и множество других, окончательно решили вопрос о присоединении этих земель к России. И уже в XXI веке, в условиях разворота России на Восток, именно нашему краю уделяется особое внимание.

Хабаровский край – надежный оплот России на Дальнем Востоке. По многим показателям мы успешно конкурируем не только с соседями по ДФО, но и с центральной частью страны.

И нам есть чем гордиться! Мы вместе строим дома и корабли, поднимаем в небо самолеты, прокладываем дороги, заботимся о детях и представителях старшего поколения. Наше основное преимущество – диверсифицированная экономика: в отличие от соседей мы не завязаны только на сырьевые отрасли, а опираемся и на развитую промышленность, и на транспортно-логистический комплекс.

В юбилейный для края год совершил первый полет опытный образец импортозамещенного SJ-100, изготовленный ПАО «Яковлев» в Комсомольске-на-Амуре. Все отечественные системы сработали на отлично, в очередной раз подтвердив славу нашего самолетостроения.

В начале сентября Президенту России были представлены мастер-планы развития дальневосточных городов. Среди них – Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск. В основе обоих документов – пожелания жителей, то есть вас, уважаемые земляки. Реализация ваших наказов сделает наши города еще краше, превратит их в настоящие центры комфортной жизни, работы и отдыха.

Мы на деле доказываем, что в Хабаровском крае живут настоящие патриоты. С самого начала специальной военной операции и граждане, и крупные организации включились в ее поддержку. Наши предприятия обеспечивают защитников необходимой техникой – от боевых самолетов и корветов до маскировочных средств и тактических автовездеходов «Ерофей». И знаю, победа вновь будет за нами!

В год 85-летия мы не просто подводим итоги. У Хабаровского края – великое будущее. Это земля сильных людей и огромных возможностей. И наша задача – реализовать их. Для этого у нас есть все необходимое!

Поздравляю вас с юбилеем нашего любимого региона! Желаю вам и вашим близким процветания и благополучия! Веры, надежды и любви! Ведь любовь к России и Хабаровскому края – это то, что нас объединяет!

Дата и время создания: 20.10.2023 15:49
Дата и время изменения: 20.10.2023 15:49