Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Комсомольчанин Александр Цыганов задумал установить у хабаровского цирка памятную композицию, посвящённую великому клоуну и актёру Юрию Никулину. Одни из её элементов должен стать автомобиль «Волга» 1968 года. Именно на машине такой модели ездил долгое время Юрий Владимирович.

Рядом с машиной автор идеи планирует разместить скульптуры Юрия Никулина и сотрудника ГАИ. Это будет точная копия одной известной фотографии.

Сейчас Александр Цыганов, вместе с единомышленниками,  занимается восстановлением «Волги», и проводит подготовительную работу для сбора средств на скульптуры.

Идею поддержал глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник. 24 января он побывал  в мастерских, где идёт работа, ознакомился с другими ретро автомобилями, восстановленными Цыгановым.

Глава города пообещал, что расскажет о задумке комсомольчан губернатору края Михаилу Владимировичу Дегтярёву во время ближайшей с ним встречи.

Александр Цыганов уже много лет занимается поиском и реставрацией старинных машин. Своими работами он украшает Комсомольск и другие насёлённые пункты края. Так, 4 восстановленные им специализированные машины разных лет, установлены у здания пожарной части на ул. Севастопольской города Юности, ещё один автомобиль размещён у здания городского отдела ГИБДД.

Сейчас Александр Цыганов, кроме своей хабаровской идеи, работает над несколькими проектами для родного города.

Дата и время создания: 25.01.2023 14:26
Дата и время изменения: 25.01.2023 14:28