Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Общественный Совет Комсомольска-на-Амуре, на своём заседании 24 ноября, обратился к жителям города с призывом  в это сложное для страны время отодвинуть в сторону политические и иные разногласия, и объединиться для помощи Российской армии и семьям призванных в неё граждан.

Многие жители города Юности уже сегодня участвуют в этой работе. Так, благодаря помощи бизнесменов, предприятий и организаций разной формы собственности мобилизованным комсомольчанам при отправке в воинские части

вручались сухие пайки, средства личной гигиены, кнопочные сотовые телефоны.

Более 40 организаций и предпринимателей, а также около 200 горожан собрали около 2 млн.  рублей добровольных пожертвований. На эти деньги были приобретены для воинов комплекты нательного и термобелья, балаклавы, носки, термостельки, фонарики, элементы питания, тактические перчатки, наколенники, элементы походного снаряжения, пауэр банки, теплоиды, канцелярские принадлежности, медикаменты, продукты питания длительного срока хранения  и т.д. Также для одной из воинских частей были закуплены 2 бензопилы, 2 генератора и 10 раций. Горожане активно участвовали в сборе необходимых вещей, принося их в действующие пункты сбора, открытые в ДЮЦ «Дзёмги» и ЦВР «Юность».

Инициативные граждане объединяются, чтобы изготавливать необходимые для армии вещи – плетение маскировочных сетей, пошив одежды, вязание тёплых носков, перчаток, шапок.

Не остаются в стороне и юные комсомольчане. Школьники и воспитанники детских садов подготовили и передали мобилизованным открытки, рисунки с тёплыми пожеланиями.

С 31 октября в Комсомольске проводится акция «Корзинка добра». В магазинах торговых сетей «Амбар», «SPAR» установлены тележки, в которые любой желающий может положить что-то из продуктов питания длительного хранения и товаров первой необходимости. Собранную гуманитарную помощь забирают волонтёры и доставляют в пункты сбора.

С первых дней частичной мобилизации в городе организована работа по оказанию помощи семьям призванных в армию. Продолжается работа по формированию социальных паспортов семей мобилизованных. По мере их заполнения формируется перечень проблемных вопросов, которые отрабатываются специалистами краевых и муниципальных органов. В числе вопросов родственники мобилизованных указывают проблемы с кредитными каникулами, оплатой услуг ЖКХ. Есть и обращения об оказании помощи временного жилья домашним животным на период участия хозяина в спецоперации.

Администрацией города принято решение освобождение от родительской платы за присмотр и уход детей в дошкольных учреждениях. На сегодняшний день такая льгота предоставлена для 129 детей из 122 семей.

Муниципалитетом организована работа телефонов «горячей линии» по обращениям семей мобилизованных граждан. На неё поступило 149 вопросов. Специалистами администрации города даются консультации, разъяснения и при необходимости осуществляется взаимодействие с краевыми учреждениями социального обслуживания и социальной поддержки для решения поступивших вопросов.

Центром социальной поддержки населения правительства края производятся единовременные выплаты мобилизованным гражданам, установленные губернатором региона Михаилом Дегтярёвым. На сегодняшний день перечислено уже более 28 млн. рублей.

В ближайшее время в городе будет проведено собрание граждан, желающих и уже оказывающих помощь армии и семьям призванных в неё граждан, для координации их усилий.

Дата и время создания: 25.11.2022 12:51
Дата и время изменения: 25.11.2022 12:51