Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Министерство имущества Хабаровского края осуществляет приобретение в собственность Хабаровского края жилых помещений на вторичном рынке жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2022 году в г. Комсомольске-на-Амуре для данной категории граждан запланировано приобретение 42 квартир.

В настоящее время продолжается прием заявок на  электронных аукционах. Даты проведения – 08.08.2022 и 09.08.2022.

С актуальной информацией о проводимых закупках квартир, алгоритмом действия поставщика для участия в электронных процедурах, списком аккредитованных удостоверяющих центров можно ознакомиться на сайте министерства https://mio.khabkrai.ru/, в разделе "Деятельность" – "Приобретение квартир для детей-сирот".

Приобретение жилых помещений (квартир) на вторичном рынке жилья проводится в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Информация о проведении электронных закупок по приобретению квартир является общедоступной и размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет www.zakupki.gov.ru.

Согласно действующему законодательству определены требования к общей площади квартиры (не более 48 кв. метров), материалу стен дома, наличию и состоянию сантехнического оборудования, электроприборам и инженерным системам.

Квартира, приобретаемая для граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должна принадлежать продавцу на праве собственности.

Кроме того, квартира, приобретаемая в собственность Хабаровского края, не должна быть расположена в цокольных, полуподвальных этажах, в домах, относящихся к аварийному жилому фонду. Планировка квартиры должна соответствовать техническому паспорту, перепланировка либо переустройство квартиры должны быть согласованы в установленном порядке. Квартира не должна иметь обременений (ограничений), установленных в соответствии с действующим законодательством, в том числе не состоять в споре, в залоге, не находиться под арестом, не являться предметом правопритязаний третьих лиц, а также быть пригодной для проживания, не нуждаться в ремонте (замена отделки стен, потолков, покрытия пола; замене (покраске) окон, дверей).

Инженерное оборудование, системы и механизмы, находящиеся в квартире, а также входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должны быть исправными (не требующими замены).

Собственник квартиры имеет возможность принять участие в торгах, в случае если его квартира соответствует установленным требованиям, подав в определенном порядке заявку на участие в торгах. Победителем признается участник закупки, предложивший наименьшую цену контракта.

Дата и время создания: 05.08.2022 16:19
Дата и время изменения: 05.08.2022 16:19