Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

4 августа глава Комсомольска-на-Амуре  вновь проверил, как идут работы по программе «1000 дворов».  Он проинспектировал дворовые территории на улицах Калинина, Комсомольская, Шиханова, Кирова, проспекте Интернациональном.

Везде работы выполнены в разных объёмах. Где-то ставятся бордюры, готовится основание под асфальт и детские площадки, а где-то уже приступили к асфальтированию и установке игрового оборудования.

Градоначальник обратился к руководителям управляющих компаний, а именно они  являются заказчиками и организаторами всех работ, чтобы они более настойчиво работали с подрядчиками, как по срокам, так и по качеству ремонта. К этому процессу, по мнению главы города,  необходимо активнее привлекать жильцов-собственников, ведь именно они являются хозяевами дворов.

Присутствовавший на объезде генеральный директор КГАУ «Дом молодёжи», координатор губернаторского проекта по созданию карты стратегического развития Комсомольска-на-Амуре Максим Косенко отметил, что, несмотря на то, что в городе в период 2020-2022  годов, с учётом этого года, отремонтировано 188 дворов, ещё около 700 дворовых территорий Комсомольска нуждаются в благоустройстве. Поэтому он будет настаивать на включение в карту стратегического развития города Юности пунктов о ежегодном ремонте не менее 100 дворовых территорий города. 

В этом году по государственной программе «1000 дворов» в Комсомольске-на-Амуре будет благоустроено 60 дворовых территорий. На сегодняшний день работы ведутся во всех дворах.

Срок окончания комплексного благоустройство на всех 60 дворах – 1 ноября 2022 года.

Дата и время создания: 05.08.2022 12:15
Дата и время изменения: 05.08.2022 12:16