Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Управление архитектуры и градостроительства администрации Комсомольска-на-Амуре информирует граждан о том, что 1 марта 2022 года земельные участки, имеющие статус «временные», будут исключены из сведений Единого государственного реестра прав, в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

До 1 марта 2022 года земельные участки, стоящие на учете со статусом «временные», должны быть переведены в статус «учтенные» или аннулированы.

Если участок был получен в аренду или выделен, но права на него не внесены в ЕГРН, после указанной даты сведения о нем удалят из реестра. Это значит, что такие участки не будут отражаться на Публичной кадастровой карте, сведений о них больше не будет в ЕГРН.

Новый статус не будет являться прекращением права или изъятием земли. С 1 марта 2022 года участки со статусом «временный» придется вновь ставить на кадастровый учет и регистрировать права на них, чтобы присвоить участку новый кадастровый номер. Чтобы не потерять уже внесенные в ЕГРН сведения, Росреестр рекомендует гражданам и бизнесу вовремя обратиться с заявлением в регистрирующий орган и зарегистрировать права на землю.

Проверить, зарегистрирован участок или нет, можно посредством выписки из ЕГРН или в личном кабинете правообладателя на сайте Росреестра через сервис «Справочная информация по объектам недвижимости онлайн».

Дата и время создания: 14.01.2022 12:25
Дата и время изменения: 14.01.2022 12:25