Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Юбиляр родился в 1926 году в Воронежской области. 15-ти летним подростком он работал в родном колхозе «Победа», строил укрепления. В ноябре 1943 года Ивана Ивановича призвали в Красную Армию. Службу он приходил в инженерно-сапёрном батальоне на Дальнем Востоке. Участвовал в разгроме милитаристской Японии.
Демобилизовавшись из армии в 1950 году, Иван Иванович приехал в Комсомольск-на-Амуре. Вся его дальнейшая жизнь связана с нашим городом и авиационным заводом, где он проработал до 1985 года.
На пенсии он активно участвует в общественной жизни – встречается со школьниками, работает в совете ветеранов, играет в шахматы, много читает, увлекается поэзией, участвует в праздничных мероприятиях завода, и Ленинского округа.
Боевые и трудовые заслуги Ивана Ивановича отмечены наградами Родины.
В день рождения, поздравить юбиляра приехал глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник. Он пожелал ему крепкого здоровья, долгих лет жизни. «Мы гордимся вами, высоко ценим ваш вклад в историю страны и города. Спасибо вам, что, несмотря на свои 95, вы встречаетесь с нашей молодёжью, рассказываете о своей жизни, об истории страны. Они должны её знать не только со страниц учебников» - сказал градоначальник.

В честь юбилея Ивану Ивановичу вручены поздравления от Владимира Путина, губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, министра социальной защиты края, Центра социальной поддержки населения Комсомольска-на-Амуре.

Дата и время создания: 25.11.2021 17:27
Дата и время изменения: 25.11.2021 17:27