Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

24 ноября прошло заседание Общественного Совета Комсомольска. Основное внимание его членов и пришедших на заседание активных горожан было обращено на ремонт, содержание и уборку улиц.

Значительные изменения в этой сфере произошли после включения  города в 2019 году в национальный проект «Безопасные и качественные дороги».  Благодаря этому проекту в нормативное состояние приведено 74 улицы, причём 33 в этом году. За последние три года в ремонт улиц было вложено более 1 млрд. 500 млн. руб. Таких масштабных работ не было почти 30 лет. В 2022 году отремонтируют 18 улиц протяжённостью более  25 км.

Общественный совет активно участвуют в реализации национального проекта. Создана рабочая группа, члены которой, совместно с работниками управления дорожной деятельности муниципалитета, минтранса края, Росавтодора, контролируют ремонт дорог на всех этапах, начиная от демонтажа старого покрытия, заканчивая приёмкой работ.

В начале каждого летнего сезона проводится осмотр отремонтированных дорог в предыдущие годы. Так, во время контрольных мероприятий в 2021 году, совместными рабочими группами было выявлено  115 замечаний, из которых устранено 114.  На улице Каменной подрядчик отказался исполнять свои гарантийные обязательства,  и на него администрацией города подано в суд.

На заседании Совета было отмечено, что за три года реализации проекта налажена слаженная работа общественников и сотрудников муниципалитета, благодаря которой удаётся оперативно устранять выявляемые недостатки в проводимых ремонтах. А возникающие трения и противоречия разрешаются на конструктивной основе.

Руководитель рабочей группы Марина Казанцева высказала ряд предложений для более качественной совместной работы, в частности она предложила разработать чёткие правила процедуры приёмки выполненных работ. 

Все предложения будут рассмотрены и учтены при ремонте дорог в следующем году.

Дата и время создания: 25.11.2021 15:40
Дата и время изменения: 25.11.2021 15:41