Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

24 ноября состоялось заседание постоянной комиссии Комсомольской-на-Амуре городской Думы по социально-правовым вопросам, на которой шла речь о профилактике терроризма и экстремизма. В центре внимания думцев была антитеррористическая защищённость учреждений образования.

Все школы и детские сады города обеспечены вахтерами и сторожами, везде действует пропускной режим. Также они оснащены кнопками экстренного вызова полиции, территории оснащены освещением и ограждением. В 85%  детских садов контроль входа/выхода на территорию, либо в здание учреждений, осуществляется при помощи домофонов. Все 94 образовательных учреждения имеют систему видеонаблюдения, которая поэтапно модернизируется.

Во всех школах и детских садах оформлены стенды с рекомендациями по действиям при возникновении угроз терроризма, телефоны экстренных служб, памятки о действиях при возникновении ЧС.

В соответствии с действующим законодательством оборудованы всем необходимым и учреждения культуры и спорта. Они на 100% обеспечены освещением, пожарной сигнализацией, системами оповещения, средствами пожаротушения. Во всех учреждениях имеются устройства экстренного вызова полиции, либо частных охранных предприятий, телефоны с определителем номера, системы видеонаблюдения.

Также депутаты рассмотрели меры по противодействию коррупции. В администрации города создана комиссия по координации работы по противодействию коррупции. В этом году проведено 4 её заседания.

Руководящие сотрудники муниципалитета ежегодно предоставляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, которые в открытом доступе размещены на официальном сайте органов местного самоуправления.

Кроме этого, в администрации города созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе. На них рассматриваются уведомления муниципальных служащих о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Также рассматриваются уведомления муниципальных служащих о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.
Завершая своё  заседание, местные парламентарии утвердили план работы постоянной комиссии по социально-правовым вопросам на 2022 год.

Дата и время создания: 25.11.2021 15:37
Дата и время изменения: 25.11.2021 15:39