Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

21 октября представители управляющей компании ООО «ЖКХ-Альянс», Советов многоквартирных домов и депутат городской Думы приняли у подрядчика дворовые территории на ул. Вокзальной, 62, ул. Пирогова, 15 и 15/2. Здесь была расширена проезжая часть, оборудованы парковочные места, сделаны тротуары, выставлены новые бордюры и уложен новый асфальт. В ходе приемки были выявлены незначительные недостатки, которые подрядчик обязался исправить в ближайшее время.

Уже на 69-ти дворах завершены дорожные работы с укладкой асфальта. На 9 дворовых территориях такие работы продолжаются.

Спецификой масштабных работ по благоустройству дворов города Юности в этом году является то, что в 48 дворах из 78 ремонтируемых будет установлено детское и спортивное оборудование. Такое оборудование установлено в 9-ти дворах. Ещё в 8-ми монтаж площадок ведётся. А в 31-м дворе идёт планировка территории под установку оборудования. Сами игровые и спортивные комплексы изготовлены поставщиками и отгружены в Комсомольск.

Масштабные работы по преображению дворовых территорий города Юности ведутся за счёт средств федеральной субсидии – 346 млн. руб. Её выделение правительством страны стало возможным благодаря поддержке инициативы Комсомольска губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым и заместителем председателя правительства РФ, полномочным представителем президента страны в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

Дата и время создания: 22.10.2021 13:19
Дата и время изменения: 22.10.2021 13:20