Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В Комсомольске-на-Амуре на стадионе «Строитель» состоялся необычный футбольный матч. На поле встречались сборная молодежи Комсомольского-на-Амуре авиационного завода  и команда студентов Московского авиационного института, которые проходят практику на КнААЗ им. Ю.А Гагарина. На игру ребята прибыли после окончания рабочей смены на заводе.

Последний раз московская команда приезжала в Комсомольск-на-Амуре в 2014 году. Футбольный клуб  «Смена» из Комсомольска  принимал столичный «Спартак» в матче Кубка России по футболу. Тогда гости победили с минимальным преимуществом один мяч. Ворота хозяев в тот день защищал Антон Бегеза, который сегодня судил товарищеский матч между студентами МАИ и молодежной сборной КнААЗ. 

На этот раз футбольного опыта было гораздо больше у «КнААЗ-Союзмаш». Каждые выходные 6 команд от завода им. Ю.А. Гагарина играют в любительском первенстве по футболу среди коллективов предприятий и организаций Комсомольска-на-Амуре.

Игра получилась зрелищной и азартной. С первых минут встречи студенты МАИ показали характер, отчаянно защищались, проводили острые контратаки. В воротах москвичей творил чудеса Матвей Максименко. На трибунах гостей активно поддерживала группа болельщиков из состава студенческой делегации.

Всего в товарищеском поединке было забито 10 голов. Шесть из них на счету хозяев. Гости в свою очередь также несколько раз огорчили голкипера «КнААЗ-Союзмаш». Итог матча 7-3 в пользу КнААЗ.

После поединка был проведен конкурс пенальтистов. Здесь точнее и хладнокровнее оказались москвичи, победив 5-4.

На память о встрече на футбольном поле хозяева подарили гостям раритетную и ценимую среди коллекционеров программку матча семилетней давности: «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – «Спартак» (Москва).

 

Дата и время создания: 22.07.2021 15:16
Дата и время изменения: 22.07.2021 15:16