Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

20 июля в Комсомольске-на-Амуре прошло заседание рабочей группы по содействию избирательным комиссиям в подготовке проведения на территории города выборов депутатов Государственной Думы и досрочных выборов губернатора Хабаровского края. Его провёл глава города Александр Жорник.

Особенностью приближающихся выборов станет трёхдневное голосование – 17, 18 и 19 сентября, и строгие антиковидные меры, которые направлены на обеспечение безопасности, как членов избирательных комиссий, так и голосующих граждан.

На избирательных участках, а их будет 102, комсомольчане получат три бюллетеня – один для голосования по партийным спискам, второй с фамилиями кандидатов, которые выдвинутся на избрание в госдуму по 70-му одномандатному, Комсомольскому округу, и ещё один бюллетень, в котором будут указаны претенденты на пост губернатора края. Прийти на избирательные участки в смогут 179 тыс. 803 горожанина, имеющих право голоса.

На сегодняшний день в городе подобраны все помещения, для размещения избирательных участков, в том числе и резервных. Все они оснащены стационарной или мобильной телефонной связью. Готовится всё необходимо – мебель, сейфы для оборудования помещений для голосования.

88 участков будут оснащены видеокамерами. Причём они будут не только в местах голосования, но и у сейфов, в которых будут храниться бюллетени, которые избиратели использовали в первые два дня голосования. Кстати, по этой причине на каждом участке будет два сейфа для хранения бюллетеней.

По результатам проведённого совещания градоначальником поставлены задачи подобрать ещё несколько резервных помещений для участковых комиссий, обеспечить их недостающими сейфами и видеокамерами, проработать меры пожарной, антитеррористической, противоэпидемиологической безопасности.

Дата и время создания: 21.07.2021 17:21
Дата и время изменения: 21.07.2021 17:21