Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

23 июня прошло очередное заседание городского штаба по противодействию распространения коронавируса. Его провёл глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник.

Ситуация в городе с заболеваемостью вирусными инфекциями напряжённая, идёт быстрый рост и по ОРВИ, и по пневмонии, и по коронавирусу. Особенно тревожит специалистов увеличение числа заболевших коронавирусом. Если за последнюю неделю было выявлено 43 горожанина с таким диагнозом, то уже за прошедший понедельник и вторник выявлено 62 случая. И прогнозы на будущее неутешительны.

Учреждения здравоохранения готовятся к работе в ухудшающихся условиях. Так, в больнице № 2 занято уже более половины ковидных коек. В больнице № 4, к развёрнутым 35 инфекционным койкам, дополнительно готовится к открытию ещё 50 мест.

В этой связи штабом было окончательно подтверждено решение об отмене общегородского праздника выпускников. Все выпускные вечера пройдут в зданиях школ с соблюдением противоэпидемических мер. Ряд школ, где условия не позволяют провести выпускной, сделают это в помещениях домов культуры, но тоже при соблюдении строгих коронавирусных ограничений.

Также принято решение отменить массовые мероприятия на День российской молодёжи, а праздник «Парад колясок» перенести на более позднее время.

Штаб рассмотрел и ход кампании по вакцинации горожан от covid-19. За последнюю неделю количество желающих  поставить прививку выросло. Вакцина в медицинских учреждениях есть, регулярно подвозятся новые партии из Хабаровска. Но пока общее число привившихся горожан не достаточно для выработки массового иммунитета. В условиях, когда растёт число заболевших, это вынуждает власти вводить дополнительные ограничения.

Учитывая складывающуюся непростую ситуацию, городским штабом принято решение усилить контроль над противоэпидемиологическими мерами, в том числе за масочным режимом. Намечено возобновить рейды по его соблюдению в магазинах, торговых центрах, на транспорте.

Дата и время создания: 23.06.2021 16:12
Дата и время изменения: 23.06.2021 16:12