4 июня в городе Юности начал работать муниципальный этап Гражданского форума «Хабаровский край – территория возможностей-2021».
В нём принимают участие активные граждане, организаторы социальных проектов, представители органов власти и институтов развития некоммерческого сектора, средств массовой информации, а также предприниматели, члены Народного совета при губернаторе Хабаровского края из Комсомольска-на-Амуре, Комсомольского, Амурского, Солнечного, Нанайского районов.
Для них пройдет спринт-конференция «Изменения под контролем», интерактивная лекция «Теория малых дел и ее большие перспективы», презентация лучших местных практик и чек-листа социально ответственного гражданина, а также групповая работа в «Лаборатории важных дел» и экспресс-консультации от специалистов Краевого центра гражданских инициатив. Приглашенные эксперты поделятся лучшими социальными технологиями.
Участников форума поприветствовал глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник. Он отметил, что городу есть чем поделиться с участниками Форума. Так в городе ежегодно увеличивается количество некоммерческих социальных организаций, растёт число ТОСов, больше становится горожан, участвующих в общественной жизни, в благоустройстве города, активно работают институты поддержки гражданских инициатив – Фонд развития Комсомольска, Ресурсный центр, Общественный Совет. Им помогают городские и краевые органы власти. Так, в этом году, по решение Михаила Владимировича Дегтярёва, были значительно увеличены объёмы финансирования грантовой поддержки ТОСов и некоммерческих социальных организаций. Благодаря этому в этом году рекордное количество ТОСов Комсомольска получила возможность на эти грантовые средства реализовать свои проекты.
В этом году Гражданский форум вновь пройдет в два этапа. Первый – муниципальный на четырех территориях края, второй – краевой, который состоится в сентябре в Хабаровске.