Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Михаил Дегтярёв присвоил больнице № 4 Комсомольска-на-Амуре имя Аркадия Шульмана. Это первое в истории Комсомольска-на-Амуре медицинское учреждение, которому присвоено имя доктора, посвятившего большую часть своей профессиональной биографии развитию системы здравоохранения города Юности.

Имя Аркадия Владимировича Шульмана – терапевта высшей категории, выбрано не случайно. С 1979 года он работал в больнице №4, заведовал терапевтическим отделением, активно внедрял новые технологии и диагностики лечения больных, участвовал в научно-практической работе, признавался лучшим пропагандистом медицинских знаний в Хабаровском крае. Руководил интернами, обучал молодёжь теоретическим и практическим навыкам лечения больных.

За свой труд был награждён нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» и орденом «Знак Почёта».

В системе здравоохранения Комсомольска Аркадий Шульман работал с 1965 года.

Коллектив медицинского учреждения с присвоением имени Аркадия Шульмана поздравил глава города Александр Жорник:

«Считаю, что присвоение лечебным учреждениям имён выдающихся врачей Комсомольска – это нужное и правильное дело. Таким образом, в истории города сохраняется память об этих людях. Для меня особенно значимо, что первой в этом деле стала больница №4. Я лично знал Аркадия Владимировича, был его пациентом, это прекрасный специалист, спасший не одну жизнь. Он был добрым и отзывчивым человеком. Аркадий Шульман – по-настоящему легендарная личность в медицине нашего города. Благодарю Михаила Владимировича Дегтярёва за решение о присвоении имени Аркадия Шульмана городской больнице № 4».

Дата и время создания: 30.04.2021 12:47
Дата и время изменения: 30.04.2021 13:06