Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

С апреля этого года Комсомольский-на-Амуре авиационный завод повышает стипендию для будущих работников основных производственных профессий, проходящих обучение от авиазавода до 25 564 рублей.

Сегодня завод обеспечен твердыми заказами на авиационную технику до 2028 года с перспективой дальнейшего развития программ как по Су-35С, так и самолета пятого поколения.    

Растущая загрузка требует увеличения количества квалифицированного персонала в основных производственных цехах предприятия. КнААЗ в сотрудничестве с Губернаторским авиационным колледжем с 2020 года реализует программу обучения кадров по необходимым заводу специальностям: оператор фрезерных станков с ЧПУ с получением второй профессии фрезеровщика, оператор токарных станков с ЧПУ с получением второй профессии – токарь, слесарь механосборочных работ и сборщик-клепальщик.

Минимальные требования для будущих операторов станков с ЧПУ и слесарей механосборочных работ – 11 классов общего среднего образования, для сборщиков-клепальщиков – обязательное средне-специальное образование, желательно, техническое. 

Срок обучения – 6 месяцев, из которых 4 в ГАСКК и 2 – стажировка на КнААЗ. Группы формируются по 12 человек. В этом году уже приступили к учебе 2 группы будущих операторов станков с ЧПУ и завершается комплектование третьей. До конца года планируется набрать еще 6 групп по разным специальностям.

Начисляемая стипендия на время обучения с апреля установлена в размере 25 584 рубля при условии отсутствия пропусков занятий. 

Для иногородних работников предусмотрена компенсация найма жилья в течение 1 года. Пролонгация возможна и в дальнейшем при условии качественной работы на новом месте и ходатайства руководителя подразделения.

Более подробную информацию можно получить в отделе подбора персонала КнААЗ по адресу: ул. Советская, 1, каб. № 104, тел. 52-65-26.

Дата и время создания: 07.04.2021 16:04
Дата и время изменения: 07.04.2021 16:06