Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Очень сложным выдался 2020 год для учреждений культуры Комсомольска-на-Амуре. Из-за коронавирусных ограничений они несколько месяцев не работали, и несколько месяцев работали не на полную мощность. Это негативно сказалось и на количестве проведённых мероприятий, количестве посещений и на результаты финансово-хозяйственной деятельности. Но пандемия коронавируса не привела к остановке культурной жизни города Юности. Театры, музеи, Дворцы культуры, библиотеки активно осваивали онлайн-форматы, не забывая и о традиционных формах работы.

Так, городской драматический театр  участвовал в федеральном  проекте «Большие гастроли-онлайн», разработанным Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.  

Музеями города организовано 6 выставочных проектов из собраний ведущих федеральных музеев, которые посетило около 15 тыс. человек. Организовано и открыто 132 выставки.

Полностью сохранен контингент учащихся в школах искусств – музыкальной и художественной. В творческих конкурсах, от муниципального до международного уровней, приняли участие 355 учащихся школ искусств.  

Учреждения культуры Комсомольска  принимали участие в Федеральном проекте «Творческие люди», реализуемого в рамках Национального проекта «Культура», благодаря чему удалось расширить возможности в повышении квалификации творческих и управленческих кадров. Курсы повышения квалификации, переподготовку по разным направлениям в соответствии с планом подготовки кадров прошли 95 специалистов отрасли.

Также учреждения культуры активно работали по привлечению грантовых средств для реализации своих проектов. В результате было привлечено почти 6,5 млн. рублей.

Благодаря федеральному проекту «Театры малых городов» Драмтеатром была получена субсидия в сумме 6 млн. рублей, которые были направлены на улучшение материально-технической базы и на создание новых спектаклей.

Дата и время создания: 06.04.2021 14:58
Дата и время изменения: 06.04.2021 15:08