Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

18 ноября глава города Александр Жорник, председатель городской Думы Владимир Гинзбург побывали на Хлебозаводе № 3. Они ознакомились с предприятием после его реконструкции.

В 2018 году на предприятии, пакет акций которого принадлежал тогда муниципалитету, сложилось предбанкротное состояние, у городских властей не было финансовой возможности исправить ситуацию, поэтому было принято решение продать пакет акций. На торгах его приобрел комсомольский предприниматель Владимир Дубинин.

Им были вложены серьезные средства в модернизацию производства. Так, только на закупку и монтаж нового оборудования из Швейцарии, Германии и Италии им было потрачено более 200 млн. рублей.

Сегодня предприятие работает стабильно и выпускает не только свою традиционную хлебобулочную и кондитерскую продукцию, разливает газированные и негазированные безалкогольные напитки, но и освоило выпуск новой.

Завод производит 28 видов хлебобулочных изделий, 60 наименований кондитерских изделий, 6 видов пельменей, 5 видов котлет (полуфабрикатов), 1 вид вареников и 10 видов полуфабрикатов из слоеного теста. Всю эту продукцию комсомольчане могут приобрести в магазинах города.

Глава города дал высокую оценку усилиям предпринимателя по сохранению завода и рабочих мест. Администрация города будет поддерживать местных предпринимателей, занимающихся развитием производства, в том числе и в пищевой и перерабатывающей промышленности.

Дата и время создания: 19.11.2020 17:24
Дата и время изменения: 19.11.2020 17:25