Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

На утро 15 октября уровень воды в Амуре у города Юности составил 607 см. За сутки он снизился ещё на 10 см.

Амурской водой остаётся подтоплен 1 индивидуальный жилой дом в пос. Хорпинский и 86 приусадебных участков в пос. Хорпинский и пос. Малая Хапсоль. По-прежнему амурской водой подтоплены 206 дачных участков в садоводческих товариществах «Ветеран-1» и «Ветеран-2». Грунтовой водой  подтоплены  подвалы 33 многоквартирных домов, 24 в Центральном округе и 9 – в Ленинском, а также 3 подвала детских садов, подвалы Драмтеатра и Дворца творчества детей и молодежи.

Началось растампанирование выпусков ливневой канализации в Центральном округе города. На сегодняшний день сняты все насосы, а их было 4, которые перекачивали воду из закрытых ливнёвок в Амуре, идёт демонтаж временных водопроводов. Для автотранспорта освобождён проезд по улице Дзержинского, и нечётная сторона  пр. Интернационального.

Тем не менее, в городе продолжают работу 17 насосов, общей мощностью около 12 тыс. кубометров в час, они работают в пос. Парковый, Силинский и в частном секторе мкр. Менделеева, а также на ул. Пермской в районе ручья Тёплый ключ. В ближайшие дни будет приниматься решение об открытии проранов и шиберов на дамбах и временных защитных сооружений.

Для городских властей сейчас на первый план выходит работа по оказанию помощи и предоставлению компенсации гражданам, попавшим в зону подтопления амурской водой. По этому поводу 14 октября в администрации города вчера прошло совещание об организации этой работы. Границы зон подтопления утверждены постановлением администрации города, с которым граждане могут ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления, в том числе в разделе «ЧС 2020».

Дата и время создания: 15.10.2020 15:12
Дата и время изменения: 15.10.2020 15:13