Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Ремонт дворов начался в Комсомольске-на-Амуре. На сегодняшний день в работе уже 22 двора. Всего в этом году отремонтируют 50 дворов. Это самый большой показатель за последние 3 года.

Ход работ сегодня проверил глава города Александр Жорник. Он побывал в бывшем военном городке мкр. Таежный, где развернулись работы по благоустройству 8 дворовых территорий. На это выделено более 30 млн. рублей. Работы должны быть завершены к середине сентября.

Градоначальник пообщался с руководством управляющей компании, подрядной организации, с жителями, которые обратили его внимание на качество ведущихся работ, на исправление брака ремонта дворов в 2018-2019 годах и на отсутствие детских спортивных площадок и предложили установить «лежащих полицейских» у школы № 28.

Александр Жорник дал задание управляющей копании заставить подрядчика исполнить свои гарантийные обязательства выполненного ремонта в 2019 году. Он поручил управлению дорожной деятельности рассмотреть возможность размещение «лежачих полицейских» у школы и обещал жителям поддержку, созданного ими ТОСа, для получения государственных грантов, на которые можно будет закупить и оборудовать детские спортивные площадки.

Побывал глава города и на ул. Дзержинского. Здесь выявилась проблема плохого согласования управляющей компании плана ремонта двора с жителями. Договорились, что УК учтет все замечания жильцов-собственников, а жители будут активно участвовать в контроле за ходом работ.

Дата и время создания: 30.06.2020 17:34
Дата и время изменения: 30.06.2020 17:34