Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

А кто из комсомольчан знает, что у нас в городе есть свой ботанический сад? Вряд ли об этом слышали многие горожане. А он есть!  На Кирова 24/2, в оранжерейном комплексе муниципального предприятия «Спецавтохозяйство». Почти в центре города можно увидеть экзотические тропические растения. 

Здесь можно провести экскурсии, фотосессии, в том числе и свадебные, просто полюбоваться красотой.

А ещё оранжерея МУП «Спецавтохозяйство» это комнатные растения, цветы для букетов, овощная рассада, цветочная рассада и оформление цветников, оптовые поставки.

Новый директор МУП «САХ» Анатолий Науменко, назначенный главой Комсомольска Александром Жорником,  вдохнул в оранжерейный комплекс новую жизнь. Прежнее руководство предприятия готовило комплекс, состоящий из 8 теплиц к закрытию, поэтому в эту зиму работало только две теплицы.  

Сейчас же разработан план модернизации тепличного хозяйства. Количество задействованных в производстве теплиц будет увеличено. Планируется запустить собственную скважину, перевести комплекс на отопление собственным котлом, или присоединения к газопроводу.  Это даст экономию в 60-70 % при оплате коммунальных услуг.

Коллектив комплекса, возглавляемый опытным специалистом Светланой Осинцевой, планирует возобновить выращивание роз, посадочный материал уже заказан, будут свои хризантемы и каллы. Традиционно у горожан пользуются большим спросом тюльпаны, выращенные в оранжереях комплекса.

Коллектив оранжереи ждёт жителей Комсомольска-на-Амуре по адресу: улица Кирова, 24/2. Получить информацию о продукции и услугах можно по телефонам: 23-29-60 (добавочный 2); 59-10-68. E-mail: sbyt@sahdv.ru

Дата и время создания: 18.06.2020 10:33
Дата и время изменения: 18.06.2020 13:56