Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

1 июля в нашей стране пройдёт голосование по правкам в Конституцию. Ход подготовки к голосованию был рассмотрен на заседании рабочей группы администрации города по содействию избирательным комиссиям 9 июня.

Комсомольчане смогут исполнить свой гражданский долг на 104 участковых избирательных участках. На сегодняшний день все они оборудованы телефонной связью, сейфами, оборудуются мебелью, 97% участков оснащены компьютерной техникой. Кроме этого, определены 6 резервных помещений для УИК.

Члены участковых комиссий приступят к своим обязанностям с 15 июня, с ними проведут инструктажи по мерам пожарной безопасности, антитеррористической защищенности и соблюдению противоэпидемиологических мер.

В связи с пандемией коронавируса, особое внимание в день голосования будет уделено мерам профилактики вирусных заболеваний. Они разработаны на основе рекомендаций Роспотребнадзора. Одна из главных задач этих мер – обеспечение безопасности как избирателей, так и членов участковых комиссий.

На входе на избирательные участки будут уложены дезинфицирующие коврики, участникам голосования будут дистанционно замерять температуру, выдавать перчатки и маски, члены УИК будут также в масках и перчатках. Паспорта они будут смотреть на расстоянии, кабинки будут без передних шторок, но сами они будут развернуты к стене. Помещения УИК через каждый час будут проветриваться и дезинфицироваться.

Для рассредоточения избирателей проголосовать можно будет не только 1 июля, а начиная с 25 июня. Непосредственно, сам день голосования 1 июля объявлен нерабочим днем. 

Дата и время создания: 10.06.2020 16:09
Дата и время изменения: 10.06.2020 16:09