Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Для  того чтобы стать первыми, ребята из 10А класса представили жюри своё портфолио, в которое вошли самые значимые события, случившиеся с ними в этом учебном году. Это и участие в образовательной программе «Авиационная корпорация», организованная учебным центром авиационного завода.  И поездка на космодром «Восточный». И изучение петроглифов Сикочи-Аляна. Посещение нанайского подворья «Стойбище сородичей», Свято-Петровского женского монастыря, Духовной семинарии, ряда вузов края.

В портфолио вошли рассказы об изучении теории решения изобретательских задач, участии в международной Российско-Корейско-Японско-Китайской студенческой on-line конференции «ТРИЗ технологии-2019», работе на станках  ЧПУ.  

Второй этап конкурса предполагал проведение журналистского расследования «По следам великого мужества…». Ребята класса заинтересовались темой создания в нашем городе мемориальных и памятных досок, и решили выяснить, как они создаются и кому посвящены. В процессе проведения расследования школьники узнали много интересных фактов, связанных с историей города, познакомились с председателем городского общества охраны памятников истории и культуры Л.А. Сударевой.

Авиационные классы – совместный проект Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, Комсомольского-на-Амуре государственного университета,  управления образования города Юности. Он реализуется уже третий год и направлен на предоставление возможностей для технического развития и самореализации школьников с 10 по 11 классы.

В этих классах действует бонусная система поощрения, а у лучших учеников есть возможность получать именную стипендию от КнААЗ. Выпускники имеют преимущество при поступлении на целевое обучение от авиационного завода.

Дата и время создания: 13.05.2020 15:10
Дата и время изменения: 13.05.2020 15:11