Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

При отделе по молодежной политике администрации города создан штаб волонтеров для доставки продуктов питания и предметов первой необходимости одиноким гражданам пожилого возраста, лицам, находящимся в изоляции.

В него входят представители отделов по молодежной политике и работе с населением администрации города, Центра социальной поддержки населения,  местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-Медики». Для координации работы волонтёров созданы группы в WhatsApp. Информация о штабе волонтёров, контактных телефонах размещена на сайте органов местного самоуправления, в СМИ и в социальных сетях.

Заявки от граждан поступают на телефоны  «горячей линии» и оформляются в Центре социальной поддержки населения. В ней указываются ФИО, возраст, адрес, телефон, состояние здоровья, форма оплаты, наименование продуктов, итоговая сумма и магазин. Если гражданин против помощи волонтеров, то заявку  отрабатывает Центр социальной поддержки.

Если нужна помощь волонтёров, то заявка от граждан направляется в группу WhatsApp штаба волонтёров. Он связывается с волонтером, передает ему заявку.

Волонтер идет в магазин, набирает продукты согласно списку, подсчитывает затраты и еще раз уточняет у гражданина общую сумму продуктов (для уточнения суммы, которой располагает гражданин и информации о необходимой сумме сдачи, чтоб заранее ограничить количество контактов). В магазине волонтер просит чек и копию чека покупки. Волонтер доносит пакет продуктов до квартиры, в квартиру не входит, передает пакет, забирает деньги, передаёт чек. На копии чека гражданин пишет «Продукты получены, дата, подпись, расшифровка».

Таким образом, волонтёры уже отработали 17 заявок. Все волонтеры получили маски, перчатки и бейджи с печатью отдела по молодежной политике администрации города.

Дата и время создания: 03.04.2020 12:05
Дата и время изменения: 03.04.2020 12:07