Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Движения большегрузов по дорогам регионального, межмуниципального и местного значения в Хабаровском крае будет ограничено. Постановление об этом подписал губернатор Сергей Фургал. Согласно документу, с 20 апреля по 28 мая запрет будет действовать в центральных и южных районах, включая Хабаровский, Нанайский, Бикинский, Солнечный, Комсомольский, Вяземский, Амурский, Ванинский, Советско-Гаванский, а также район им. Лазо. Для северных территорий – Ульчский, Николаевский, Охотский, Верхнебуреинский, Аяно-Майский, им. Полины Осипенко районы – ограничения продлятся с 24 апреля и по 31 мая.

Ограничения распространяются на все виды транспорта, включая прицепные устройства. Для них установлены следующие предельно допустимые нагрузки:

- на дорогах 2 и 3 категорий при нагрузке на одиночную, наиболее нагруженную ось – 6 тонн, для сдвоенной оси – 10 тонн; для строенной оси – 12 тонн; для сближенных осей – 5 тонн на ось;

- на дорогах 4 и 5 категорий при нагрузке на ось (одиночную, сдвоенные оси, строенные оси, сближенные оси) – 4 тонны.

Данные меры необходимы для сохранности автомобильных дорог. Нарушителям грозит штраф. Для физического лица взыскание составит от 2 500 рублей и выше. Для юридических лиц от 500 тысяч в зависимости от превышения грузовых параметров.

Временные ограничения не распространяются на транспортные средства, которые осуществляют перевозку пассажиров, топлива, продовольственных товаров, медикаментов и почты, а также грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Аналогичный запрет для большегрузов может быть введен летом на дорогах регионального и муниципального значения с асфальтобетонным покрытием в период с 1 июня по 31 августа. Это произойдет, если дневные температуры повысятся до +32°C  по данным Гидрометцентра России.

Дата и время создания: 03.04.2020 11:54
Дата и время изменения: 03.04.2020 11:56