Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

(обращение администрации Комсомольска-на-Амуре к горожанам)

Уважаемые комсомольчане!

Три дня в Комсомольске, как и во всей стране, идёт неделя выходных, объявленная президентом страны Владимиром Путиным. Это было сделано не для праздников, не для веселья, не для отдыха, а для того, чтобы добиться максимального разобщения граждан в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

Многие комсомольчане, прислушиваются к призывам руководства страны, края, города, руководствуются здравым смыслом, и большую часть времени проводят дома. Это заметно и по количеству людей на улицах, и по загрузке общественного транспорта. Так, пассажиропоток в общественном транспорте сократился на 30% -70%, в зависимости от маршрутов.

Многие предприниматели, как бы это им не было тяжёло, приостановили свою работу, понимая, что время выбора между сохранением экономических связей и здоровьем и жизнью прошло. Жизнь и здоровье сейчас важнее всего.

Администрация города благодарит всех комсомольчан, которые ответственно выполняют рекомендации, чтобы защитить город от распространения коронавируса.

В тоже время, ещё достаточно большое число жителей города пренебрежительно, халатно относится к своему здоровью, здоровью своих друзей, родных, близких, любимых. И это, в то время, когда количество выявленных больных коронавирусом в нашей стране ежедневно увеличивается. Растёт и число умерших.  Коронавирус угрожает каждому без исключения, заразиться может любой. И не только заразиться сам, но и заразить других людей.

Особенно удручает то, что на улицах, в автобусах, общественных местах  можно по-прежнему встретить людей пожилого возраста. А ведь именно они тяжелее всего переносят коронавирус, и именно среди них выше процент смертности от этой болезни.

Целый ряд предпринимателей идут на разные уловки, хитрости, и не останавливают работу своих предприятий. Рискуют своими жизнями, жизнями своих клиентов, своих работников. Но вирус не обманешь.

Администрация города ещё раз обращается ко всем комсомольчанам с настоятельной просьбой оставаться дома, без лишней необходимости не выходить на улицу, соблюдать меры личной гигиены. В случае, если по надобности нужно выйти из дома, следует избегать мест скопления людей, и придерживаться дистанции не менее 1,5 метров от других людей. Владельцы торговых центров, развлекательных центров, в том числе для детей, ночных клубов, заведений общественного питания, магазинов, торгующих не товарами первой необходимости  (их список утверждён правительством страны), салонов красоты, бань и саун, массажных и косметических салонов обязаны приостановить свою работу.

Дорогие земляки! Сейчас социальная разобщённость, сокращение количества контактов с окружающими - это один из самых действенных способов защитить Комсомольск от коронавируса. Только вместе мы справимся с этой бедой.

Дата и время создания: 01.04.2020 19:05
Дата и время изменения: 01.04.2020 19:05