Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

С 2017 года Комсомольск-на-Амуре участвует в национальной программе «Формирование современной городской среды», одним из направлений которой является ремонт дворовых территорий. Участвуя в программе, городу удалось отремонтировать 90 дворов 97 многоквартирных домов.

В этом году преображение дворов продолжится, их предстоит отремонтировать 50. На эти цели будет направлено 125, 3 млн. рублей, из них 124, 1 млн. средства федерального бюджета, и 1,2 млн. это деньги местного бюджета.

Главой города Александром Жорником принято решение о том, что основные виды работ в каждом дворе будут в обязательном порядке согласованы с жителями. Такая работа уже началась. В трёх встречах с горожанами принял участие градоначальник. После завершения карантинных мероприятий, такие встречи возобновятся.

В случае успешной реализации предусмотренной в этом году ремонтной программы, администрация Комсомольска будет вновь обращаться в министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, с просьбой и в следующем году выделить для города средства на благоустройство дворов.

А потребность в этом стоит в городе Юности достаточно остро. В Комсомольске 1 147 дворовых территорий, из них требуется ремонт 933 дворам.

Дата и время создания: 01.04.2020 16:22
Дата и время изменения: 01.04.2020 16:22