Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Уважаемые комсомольчане!  Впереди у нас целая неделя выходных, но это не каникулы и не праздники. Президентом страны принято решение объявить всю следующую неделю выходной в качестве одной из мер по противодействию распространения на территории страны коронавируса.

Ситуация с этой болезнью складывается очень серьёзная. Поэтому администрация города обращается к вам с убедительной просьбой, на предстоящей неделе провести как можно больше времени дома. Без крайне нужды не посещать общественные места, и места массового скопления людей. Не ходите в гости, и не принимайте гостей.

Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми по телефону, интернету, через аудио и видеозвонки в месседжерах. Если им нужны будут продукты или какие-либо другие товары сходите за ними сами, только покупки не вручайте лично, оставляйте сумки под дверью. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила («никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно») снова и снова.
Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.
Обязательно соблюдайте гигиену. Тщательно и часто мойте руки, особенно после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места. Периодически проветривайте помещения.

Не трогать руками лицо. На время откажитесь  от рукопожатий и объятий со знакомыми.  На улице соблюдайте дистанцию к другим людям не меньше полутора метров.

Если есть возможность, понято, что не всегда она есть, и, тем не менее, не пользуйтесь общественным транспортом, несколько остановок можно пройти пешком.

Если вы будете чувствовать  признаки простудных заболеваний, вообще не выходите из дома теплее одевайтесь, пейте больше жидкостей. А вот если у вас долго держится высокая температура, если это сопровождается одышкой, затруднением дыхания, нехваткой кислорода, то надо немедленно вызывать врача, но самому лучше в поликлинику не ходить.

Дата и время создания: 27.03.2020 10:08
Дата и время изменения: 27.03.2020 10:10