Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

25 марта состоялось очередное заседание Комсомольской-на-Амуре городской Думы. Большая его часть была посвящена информации, которую представили депутатам начальники УМВД по Комсомольску-на-Амуре и линейного отдела УМВД на транспорте. Они рассказали о работе вверенных им подразделений в 2019 году.

В целом, было отмечено, что с 2007 года в городе наблюдается снижение всех проявлений преступности. В тоже время, в прошедшем году произошел незначительный рост. Основной объем преступлений, совершаемых в городе – это кражи, грабежи, мошенничества. В минувшем году сократилось число преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, хотя, в целом, их процент еще достаточно высок. Сократилось и число правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

Особое внимание правоохранительные органы уделяют выявлению преступлений в сфере оборота наркотиков. В 2019 году выявлено 287 таких преступлений, изъято 11 кг наркотических средств.

Профилактике правонарушений и раскрытию преступлений помогают дружинники. В прошлом году полицией с ними было проведено 228 совместных мероприятий. Правоохранителями налажено сотрудничество с частными охранными предприятиями.

Большую помощь при раскрытии преступлений оказывают, установленные в городе, системы видеонаблюдения. Их количество в городе ежегодно увеличивается. В 2019 году было установлено 23 камеры видеонаблюдения. Всего, на сегодняшний день, в Комсомольске-на-Амуре установлено 197 видеокамер, из них 90 в общественных местах. С их помощью в прошлом году раскрыто 30 преступлений.

Руководители правоохранительных органов также ответили на вопросы народных избранников. Они касались преступности в общественных местах, работы участковых, раскрытия квартирных краж, нарушения спокойствия граждан в ночное время, нелегальной торговли алкоголем и установки видеокамер во дворах и подъездах.

Также на Думе были приняты поправки в бюджет города на 2020 год. Они обусловлены перераспределением средств с ряда доходных статей бюджета, необходимостью изменить коды некоторых статей расходов бюджета, и рефинансированием коммерческого кредита с целью снижения выплат по процентам. Такая возможность появилась за счет снижения ставки рефинансирования Центробанка.

Кроме этого, на заседание вынесены изменения в Правила землепользования и застройки и в Правила проведения публичных слушаний по изменению градостроительной документации.

Депутаты утвердили корректировки границ ряда территориальных общественных самоуправлений и установили границы новых ТОСов.

Местными парламентариями было принято решение в ближайшее время провести депутатские слушания о состоянии дел и перспективах развития муниципального предприятия «Комсомольскгорпроект».

Дата и время создания: 25.03.2020 14:29
Дата и время изменения: 25.03.2020 14:53