Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Подведены итоги первого конкурса Фонда президентских грантов 2020 года. В Хабаровском крае грантовую поддержку получили 15 проектов, 2 из них из города Юности.

Хабаровская краевая общественная организация помощи детям, инвалидам, многодетным семьям и другим нуждающимся «Маяк надежды» получила грант в размере 2 млн. 457 тыс. рублей на реализацию проекта «Центр комплексной помощи семьям с детьми-инвалидами «Маяк надежды» - на колесах». Проект разработан для социализации детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья в общество. Он предусматривается проведение мероприятий, направленных на формирование коммуникативных навыков детей; формирование и укрепление навыков социально-бытовой ориентировки, формирование навыков самообслуживания, в том числе собственной гигиены; улучшение эмоционального состояния.

Проект реализуется в двух форматах: стационарный и выездной. Стационарно все мероприятия будут проводиться на базе общественной организации в Комсомольске-на-Амуре. Выездные мероприятия будут проводиться в Солнечном районе.

Ещё один грант в размере 118 тыс. рублей получило Комсомольское-на-Амуре отделение Хабаровского краевого молодежного общественного движения «Мой край». Средства пойдут на реализацию социального проекта «Драгоценный пластик». Команда проекта планирует заняться не просто раздельным сбором мусора, а переработкой его, созданием из пластика различных предметов, таких как: парковая мебель, чехлы для телефонов, а так же проведением информационных встреч и мастер-классов по утилизации отходов для населения города, начиная с младшего школьного возраста.

С 26 февраля начинается прием заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов в этом году. Срок приема документов продлится до 31 марта. 

Дата и время создания: 26.02.2020 14:06
Дата и время изменения: 26.02.2020 14:07