Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В городском краеведческом музее Сергей Фургал вручил 15 участникам войны и труженикам тыла юбилейные медали к 75-летию Великой Победы. К наградам предусмотрены выплаты. По поручению Владимира Путина, ветераны Великой Отечественной войны получат ко Дню Победы по 75 тыс. рублей, а труженики тыла до 50 тыс. рублей.

Затем губернатор осмотрел строительство новой дороги в городе Юности. «Дорога № 1» ведёт к участку городской набережной, которая вошла в туристско-рекреационный кластер «Комсомольский»: здесь за счёт средств инвесторов будут расположены культурно-этнический комплекс «Село Пермское», музейно-развлекательный центр  «Легенды-на-Амуре», парк аттракционов, а также православный комплекс. Строительство дороги должно было начаться еще в прошлом году, однако из-за ошибок в проектной документации работы были приостановлены.  Сейчас недочеты устранены и работы ведутся по графику.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил и проблемные объекты, входящие в Долгосрочный план развития Комсомольска-на-Амуре. Глава региона побывал на стройплощадке Детского больничного комплекса, осмотрел, как возводится Региональный центр развития спорта, а также проинспектировал ход работ по строительству Межрайонного онкологического диспансера.

13 марта новый проект Детского больничного комплекса должен пройти экспертизу. Как только это произойдет, строительство возобновится – с декабря 2019 года оно временно не ведется. Из неосвоенных денег 2019 года в краевой бюджет должно вернуться около 600 миллионов рублей, так как контракт уже заключен. Эти средства позволят продолжить работы. Сейчас готовность Детского больничного комплекса составляет 47%.

Меньше вопросов у губернатора было по региональному центру развития спорта.  Новый спорткомплекс необходимо сдать уже в этом году. Сейчас идёт возведение центра сложнокоординационных видов спорта, а также дворца единоборств и игровых видов спорта. Затем начнется строительство легкоатлетического манежа с беговыми дорожками, площадками для прыжков в длину и толкания ядра, метания копья, диска и молота. Новый спорткомплекс сможет одновременно принимать до одной тысячи человек.

На площадке Межрайонного онкологического диспансера, еще одном объекте, где возникло наибольшее отставание по срокам, Сергей Фургал также встретился с подрядчиками. К настоящему моменту стройка отстает уже на 307 дней. В 2019 году неосвоение средств превысило 569 млн. рублей.

- Либо мы с вами подписываем дополнительное соглашение о начале строительства, либо мы расторгаем контракт. После этого все документы уходят в правоохранительные органы. Последний срок – 15 марта. В этот день я приеду, и если здесь не будет работ, мы расторгаем с вами контракт со всеми вытекающими последствиями, - заявил губернатор.

Также в Комсомольске Сергей Фургал посетил 2 отряд противопожарной службы Хабаровского края. Поводом стало коллективное обращение от пожарных. Сотрудники противопожарной службы пожаловались на уровень зарплат. Сегодня он не соответствует уровню оплаты труда их коллег, работающих в федеральной службе.

Глава региона сообщил, что вопрос необходимо решать, и не только в рамках одной пожарной части. Изменение финансового обеспечения должно коснуться всех пожарных, работающих в региональной противопожарной службе.

- В апреле мы должны пересмотреть вопрос финансирования, найти необходимые средства и без того напряженном краевом бюджете. Тогда попробуем привести ваши зарплаты в соответствие с федеральными, - заявил губернатор Хабаровского края.   

Реформу решено провести в два этапа, в зависимости от того, какой уровень зарплат будет окончательно установлен федеральным пожарным. На первом этапе оплату труда краевым огнеборцам увеличат на 4%. По предварительным подсчетам, на это потребуется дополнительно около 200 млн рублей ежегодно.

Дата и время создания: 20.02.2020 14:12
Дата и время изменения: 20.02.2020 14:14