Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

20 февраля глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник провёл совещание, на котором рассматривался план ремонта дворов на 2020 год. В нём приняли участие специалисты администрации города и представители министерств ЖКХ  и экономики правительства края.

В этом году в городе Юности будет приведено в порядок рекордное количество дворовых территорий – 50. Для сравнения, в 2017 году было отремонтировано 37 дворов, а в 2019 году – 16. Увеличение объёмов стало возможным благодаря выделению из федерального бюджета 125 млн. рублей.

В конце минувшего года Александр Жорник обратился в Минвостокразвития, с просьбой оставить часть средств, которые были не использованы на ряде объектов Долгосрочного плана, для решения насущных проблем нашего города, в первую очередь на ремонт дворов. Обращений и жалоб по этому поводу в администрацию от граждан поступает много, но денег на это в местном бюджете нет. Идею поддержал и губернатор края Сергей Фургал.  Комсомольчан услышал глава государства Владимир Путин. Необходимое решение было принято.

Сейчас министерство экономического развития прорабатывает механизм перевода выделенных денег в муниципальный бюджет. От оперативного решения этого вопроса будет зависеть время начала ремонтов, ведь сделать предстоит очень много, а подрядные организации на пересчёт, к тому же, ряд из них будут задействованы в работах по ремонту дорог. Напомним, что в этом году  в Комсомольске нужно отремонтировать 18 улиц на общую сумму в 500 млн. рублей. К тому же, администрация города планирует получить деньги на ремонт дворов и по программе «Создание современной городской среды». Это даст возможность дополнительно, к 50 запланированным, отремонтировать ещё 15-17 дворов.

На прошедшем совещании, градоначальник распорядился, совместно с управляющими компаниями,  немедленно приступить к подготовке муниципальной нормативной базы, необходимой для проведения ремонтных работ. Сделать это необходимо в течение марта. Кроме этого, Александр Жорник поручил начать согласование всех видов будущих работ с жителями. Глава города считает, что именно за комсомольчанами должно быть последнее слово в решении о том, какие работы  необходимо проводить в каждом  дворе.

Дата и время создания: 20.02.2020 14:10
Дата и время изменения: 20.02.2020 14:12