Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Решение об этом было принято на прошедшем сегодня, 13 февраля, в администрации города совещании руководителей практически всех предприятий и юридический лиц, занимающихся в Комсомольске-на-Амуре пассажирскими перевозками.

Все участники совещания отмечали, что их расходы растут. В первую очередь,

из-за повышения цен на ГСМ и запчасти. Это, с одной стороны, диктует необходимость повышения тарифа на проезд. Но, в тоже время, продолжается падение пассажиропотока, в том числе по причине оттока населения из города и увеличения числа личных автомашин. Кроме этого, падают цены на такси, что делает его более привлекательным для пассажиров. Поэтому, увеличение стоимости билета на автобус на два-три рубля не покроет все расходы перевозчиков, но может привести к дальнейшему сокращению числа перевозимых пассажиров. А увеличение тарифа на большую сумму, может привести к росту социальной напряжённости в городе.  Исходя из анализа всех аргументов, перевозчиками  было принято решение в ближайшие несколько месяцев не повышать стоимость проезда.

Также на совещании, его участники, ещё раз подтвердили договорённость с администрацией города, до 31 марта возить бесплатно владельцев социальной транспортной карты.

На прошедшем заседании руководство ГИБДД обратилось к перевозчикам с настоятельной просьбой завершить установку видеокамер внутри салонов автобусов, и безукоснительно выполнять требования федерального закона о транспортной безопасности, предоставляя в правоохранительные органы для проверки списки водителей, автослесарей и ответственных за безопасность на предприятиях.

Представители транспортной инспекции проинформировали перевозчиков о своей работе в 2019 году. Так, инспекцией было проведено 33 внеплановых проверки автотранспортных предприятий. В том числе, связанных с произошедшими дорожно-транспортными происшествиями, а их в прошлом году было 20. Это почти на 30 % больше, чем в 2018 году. Основная причина ДТП с пассажирскими автобусами – нарушение их водителями скоростного режима, несоответствующего дорожной обстановке, несоблюдение правил высадки и посадки пассажиров, нарушение правил проезда пешеходных переходов. Транспортные инспекторы обратились к руководителям предприятий с просьбой, вести постоянный инструктаж экипажей автобусов, которые не должны превышать свои должностные полномочия при взаимодействии с пассажирами.

Кроме этого, участники совещания обсуждали вопросы незаконной  парковки личного автотранспорта на автобусных остановках, нехватки водителей и кондукторов, введения с 1 июля в автобусах тахографов, грейдирования Комшоссе и ряд других, важных для отрасли вопросов. 

Дата и время создания: 13.02.2020 14:18
Дата и время изменения: 13.02.2020 14:18