Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

12 февраля в городе Юности прошло очередное заседание городской Думы. На нём депутаты внесли изменения в положение о Почётных гражданах Комсомольска-на-Амуре. Отныне горожане, которым было присвоено это почётное звание, будут получать денежные выплаты один раз в год, в преддверии Дня города, который отмечается 12 июня. Сумма выплаты составит два минимальных размера оплаты труда. И получать её будут только те, кто прописан и проживает на территории Комсомольска. Ранее все Почётные граждане получали денежные выплаты ежемесячно в размере 13 500 рублей. На сегодняшний день, из 8 ныне живущих Почётных граждан, только четверо проживают в Комсомольске.

Кроме изменения положения о Почётных гражданах, местные парламентарии внесли поправки в бюджет муниципального образования на 2020 год. Они связаны с поступившими трансфертами из вышестоящих бюджетов на реализацию различных социально-экономических программ. Общий объём доходов муниципального бюджета увеличится на 991 млн. рублей, и в целом, в 2020 году составит 6 млрд. 800 млн. рублей. В связи с этим увеличатся и расходы на 1 млрд. 41 млн. рублей. А общий объём расходов бюджета на этот год составит 7 млрд. 200 млн. рублей.

Вызвавший споры на совместном заседании постоянных комиссий Думы проект решения о поправках в правила землепользования и застройки, которые предполагали, что в зонах жилой застройки, в качестве вида разрешенного использования земли будет и строительство парковок, в том числе и многоэтажных, был перед заседанием Думы отозван градоначальником. Александр Жорник считает, что спорный вопрос, вызвавший большой общественный резонанс требует дальнейшей тщательной проработки. 

Также народными избранниками был заслушан председатель Думы Владимир Гинзбург с отчётом о работе представительного органа власти Комсомольска в 2019 году. Отчёт строился с учётом того, что в октябре прошлого года, по итогам выборов, городская Дума обновилась на 100 %. Тем не менее, её председатель считает, что новый состав Думы, за свои первые 4 месяца работы показал неплохие результаты, и наладил конструктивное сотрудничество с администрацией города.

Дата и время создания: 12.02.2020 14:18
Дата и время изменения: 12.02.2020 14:27