Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Их перечень уже сформирован самими жителями города в ходе рейтингового голосования в 2019 году. Это территория северо-восточнее пересечения ул. Вокзальной и ул. Дикопольцева (вдоль жилого дома № 32 по ул. Дикопольцева), сквер по ул. Орджоникидзе (от пр. Мира до ул. Кирова), территория прилегающая к Дворцу культуры «Судостроитель» (парк «Судостроитель»), территория у многоквартирного дома № 80 по ул. Лазо, Аллея Энтузиастов (в районе пр. Ленина – ул. Гамарника) и сквер у Дома правосудия.

Средства на их обновления будут выделены благодаря участию города Юности в федеральном проекте «Формирование современной городской среды». Вопрос об объёмах финансирования сейчас решается вместе с правительством Хабаровского края. Но  предполагается, что это будет не менее 60 млн. рублей. После того, как вопрос финансирования будет решён, и деньги будут доведены до бюджета города, начнётся процедура проведения аукционов, по определению  подрядных организаций, которые и займутся работами.

Благоустройство общественных территорий в Комсомольске, по указанной федеральной программе, идёт с 2017 года, за это время было благоустроено 14 пространств.

Дата и время создания: 16.01.2020 14:12
Дата и время изменения: 16.01.2020 14:13