Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Повышение тарифных ставок вспомогательных рабочих, а также увеличение окладов руководителей, специалистов и служащих произошло на Амурском судостроительном заводе в декабре.

В соответствии с приказом генерального директора судостроительного завода, с 1 декабря на предприятии на 20% повышены тарифные ставки вспомогательных рабочих. Также не менее чем на 5,4% увеличились оклады руководителей, специалистов и служащих предприятия.

Стоит отметить, что последнее повышение тарифных ставок на предприятии для данных категорий персонала произошло на предприятии в 2017 году. В тот период времени это позволило не только исполнить соответствующие статьи Коллективного договора, но и привести заработную плату на АСЗ в соответствие с существующей на тот момент в стране инфляцией. Также эта мера способствовала и сохранению кадров на предприятии.

Как считают в кадровой службе предприятия, повышение величины тарифных ставок вспомогательных рабочих станет одной из мер сохранения прочной кадровой основы Амурского судостроительного завода, предотвратит текучесть кадров, принесет в сознание работников уверенность в завтрашнем дне и поднимет престиж Амурского судостроительного завода.

В октябре на Амурском судостроительном заводе выросла заработная плата основных производственных рабочих. В настоящее время зарплата сборщика корпусов металлических судов 5 разряда составляет свыше 80 тыс. рублей, а электросварщик способен заработать за месяц 87,5 тыс. рублей. Заработная плата слесаря-монтажника и электромонтажника – порядка 77 тысяч, а трубопроводчик 5 разряда зарабатывает в месяц свыше 83 тысяч рублей.

В будущем году АСЗ предстоит передать Министерству обороны третий серийный корабль класса «корвет» и поставить к достроечному пирсу четвертый корабль, закончить формирование корпуса второго парома для о. Сахалин, а первое судно отправить на окончательную достройку и ходовые испытания на сдаточную базу в Приморье. В стапельном цехе АСЗ продолжится строительство малых ракетных кораблей для ТОФ. В мае на буксире-«семимегаваттнике», строящемся для ФКУ «Дирекция госзаказчика», закончится стапельный период строительства и начнется подготовка к швартовным испытаниям.

Дата и время создания: 27.12.2019 12:28
Дата и время изменения: 27.12.2019 12:29