Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Комсомольск-на-Амуре считается одним из самых зелёных городов Дальнего Востока. Комсомольчане трепетно относятся к зеленым насаждениям и остро реагируют  на случаи их вырубок. Особенно остро развиваются конфликты, когда люди узнают о сносах деревьев по факту.

Глава города Александр Жорник считает, что с практикой, когда граждан несвоевременно оповещают о предстоящих работах по сносу деревьев, должно быть покончено. Городская власть должна заявлять о подобных работах честно, прямо и заблаговременно.

Да, деревья нужно беречь и стараться избегать любых вырубок, но не всегда это возможно. И если насаждениями приходится пожертвовать, то лучше рассказать горожанам об этом заранее.

Так, в районе городской Набережной в будущем появится туристический комплекс с ледовой ареной, православным комплексом и центром водного туризма. И эти объекты необходимо соединить дорогой. К её строительству должны приступить в ближайшее время. Частично этот объект (в нем не только дорога, но и коммуникации) зацепит существующие зеленые насаждения. В итоге под снос пойдут 19 деревьев (это сосны, тополя и вязы) и 9 кустарников.

Избежать этих работ невозможно – туристический комплекс возводится в соответствии с утверждённым правительством страны Долгосрочным планом комплексного социально-экономического развития Комсомольска. Спроектировать дорогу иначе тоже не получается, этот участок зажат между двумя другими, и решение здесь только одно, к тому же проект уже готов и прошел экспертизу.

Администрация города информирует комсомольчан о готовящихся работах и предстоящем сносе зелёных насаждений на участке строительства дороги.

Дата и время создания: 09.12.2019 14:56
Дата и время изменения: 09.12.2019 15:12