Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

4 декабря прошло совместное заседание постоянных комиссий Комсомольской-на-Амуре городской Думы. В центре внимание депутатов был проект местного бюджета на 2020 год.

Доходная часть бюджета сформирована в объеме 5 млрд. 860 млн. рублей. Из них собственные доходы муниципалитета – 2 млрд. 688 млн. рублей, межбюджетные трансферы – 3 млрд. 172 млн. рублей.

Расходы в 2020 году составят 6 млрд. 129 млн. рублей. Из них большая часть, 84%, это расходы на социальную сферу – образование, культура, физкультура, спорт. Так, например, на отрасль культуры выделено 426 млн. рублей, физкультуру и спорт – 199 млн. рублей, чуть более 183 млн. рублей планируется направить на благоустройство города, содержание и ремонт улично-дорожной сети, в частности предусмотрены средства на участие города в двух федеральных программах «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда». Также предусмотрены средства на переселение граждан из аварийного жилья, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, на ремонт учреждений образования, обеспечение в них мер пожарной безопасности и прочие расходы.

Дефицит бюджета запланирован в размере 269 млн. рублей.

На комиссиях рядом депутатских поправок проект бюджета был вынесен на очередное заседание городской Думы.

Также депутаты приняли решение внести изменения в регламент городской Думы, которые отменяют необходимость аккредитации на заседания постоянных комиссий, очередных и внеочередных заседаний городской Думы журналистов и блогеров. Также принято решение отменить необходимость регистрации граждан для участия в заседании Думы. По мнению председателя Комсомольской-на-Амуре городской Думы Владимира Гинзбурга, представительный орган власти города должен быть открытым и доступным для комсомольчан.

Дата и время создания: 06.12.2019 11:47
Дата и время изменения: 06.12.2019 11:48