Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Надзор за питанием в организациях для детей и подростков является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. Ежегодно проверками охватывается более 300 детских и подростковых организаций.

В ходе проверок особое внимание уделяется материально-техническому оснащению пищеблоков, санитарно-противоэпидемическому режиму, качеству и безопасности продуктов и готовых блюд, полноценности рационов питания.

С начала нового 2019/2020 учебного года проверена 31 организация для детей (дошкольные, общеобразовательные, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

Горячим питанием в общеобразовательных организациях края охвачен 91% учащихся.

С 1 сентября 2019 года увеличился размер дотаций на питание детей из малоимущих и многодетных семей в общеобразовательных организациях. Это позволило улучшить рацион питания учащихся данной категории.

В то же время в ряде административных территорий рационы питания (завтраки и обеды) не приведены в соответствие с нормативными требованиями по энергетической ценности, ассортименту продуктов и блюд, массе порций.

По результатам лабораторных исследований, не соответствовали установленным требованиям 2% проб исследованных продуктов и 6% проб готовых блюд по микробиологическим показателям, 9% проб по калорийности.

За выявленные нарушения составлены протоколы об административном правонарушении на 16 юридических и должностных лиц, наложено 4 штрафа на сумму 68 тыс. рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Исполнение предписаний находится на контроле Управления.

Дата и время создания: 27.11.2019 12:17
Дата и время изменения: 27.11.2019 12:17