Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В Комсомольске-на-Амуре числится 67 внутриквартальных проезда, протяженностью более 18 км, на которых требуется ремонтные работы, а также обустройство линий наружного освещения, ориентировочная сумма затрат составляет 220 млн. рублей.

Однако долгое время эти работы не проводились. Это было связано и с отсутствием необходимых средств, и с тем, что не был определён правовой статус данных объектов - они не являются общественными местами, дворовой территорией или объектом улично-дорожной сети, не попадают ни в одну действующую программу, а также данные проезды не находятся в реестре муниципальной собственности. Внутриквартальные проезды нигде не стояли на балансе, ни у управляющих компаний, ни у управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства.

Проблема плохого состояния внутриквартальных проездов не раз поднималась жителями города, в том числе и перед новым главой города Александром Жорником.

Изучив ситуацию, градоначальник поручил управлению дорожной деятельности и внешнего благоустройства начать работу по приёму на свой баланс действующих внутриквартальных проездов, поставить их на кадастровый учёт, и приступить к разработке плана их поэтапного ремонта. Также УДД поручено проработать вопрос с профильными ведомствами правительства края о привлечении средств на ремонт внутриквартальных проездов.

Дата и время создания: 14.11.2019 14:14
Дата и время изменения: 14.11.2019 14:15