Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

План уже реализовывается. Сейчас идёт подготовка технического задания для выполнения обследования технического состояния здания. В ближайшее время для этого будет определена специализированная подрядная организация. До конца декабря этого года обследование будет проведено. На его основе будет подготовлено техническое задание на разработку проектной документации по ремонту и восстановлению объекта культуры. Также будет решён вопрос об определении типа ремонтно-восстановительных работ – капитальный ремонт или реконструкция.

В первом полугодии следующего года министерство культуры отработает вопрос об определении источников финансирования разработке проектно-сметной документации. На лето 2020 года намечено проведение конкурса по определению подрядной организации, которая займётся разработкой ПСД. Проект должен быть готов к сентябрю 2021 года. В 2022 году будет вестись работа по поиску источников финансирования, с возможным привлечением как федеральных, так и краевых средств. После выделение денег начнутся ремонтно-восстановительные работы.

Дворец культуры «Судостроителей»  - один из важнейших культурных центров Комсомольска-на-Амуре. Был заложен перед войной, и должен был стать главным дворцом культуры города Юности. Его возведение было завершено в 1944 году. В начале 70-х годов Дворец был реконструирован. На протяжении десятилетий в нём проходили главные культурные и общественно-политические события города. Долгие годы в нём базировался драматический театр. Во Дворце работали десятки кружков и секций, в которых занимались тысячи комсомольчан. В начале 2000-ых сгорел большой зрительный зал, а сам Дворец приходил в запустение, т.к. его собственник – Амурский судостроительный завод переживал не лучшие свои годы.

В 2017-2018 года правительством края и администрацией города велась работа с руководством Объединённой судостроительной корпорацией по передаче объекта культуры в краевую собственность. Цель была достигнута в прошлом году. В 2019 году, решением руководства региона, Дворец был передан министерству культуры Хабаровского края.

Дата и время создания: 28.10.2019 14:14
Дата и время изменения: 28.10.2019 14:14