Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

Прокуратурой Комсомольска-на-Амуре на постоянной основе проводятся надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений в сфере ЖКХ и соблюдение режима законности при прохождении предстоящего отопительного периода.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что тремя товариществами собственников жилья мероприятия по проведению весеннего обследования закрепленного жилищного фонда не выполнены, планы-графики, необходимые для подготовки дома к эксплуатации в зимний период в орган местного самоуправления не представлены. По результатам выявленных нарушений прокуратурой города руководителям указанных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Между тем, отсутствие таких документов могло повлечь неполучение в срок паспортов готовности объектов жилищного фонда. Учитывая данные обстоятельства, с целью недопущения нарушений закона председателям товариществ собственников жилья прокурором города объявлены предостережения.

Проверкой, проведенной после 15 сентября текущего года, установлены нарушения со стороны председателей ТСЖ и руководителей управляющих организаций, выразившиеся в непредставлении в срок (не позднее 15 сентября) в администрацию города документов, необходимых для получения паспортов готовности домов к зиме. В связи с этим председателям 7 ТСЖ и руководителю 1 управляющей организации внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, в отношении 4 председателей ТСЖ и 1 ТСЖ возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи нарушением лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений. 

Дата и время создания: 23.10.2019 13:55
Дата и время изменения: 23.10.2019 13:55