Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

10 октября Александр Жорник впервые на посту главы города дал свою первую пресс-конференцию.

По просьбе журналистов он поделился впечатлениями о своих первых днях работы, пришлось работать с 7.30 и до 23.00, каждый день, без выходных.  Александр Викторович прекрасно понимает, что невозможно только «в ручном режиме» выстраивать управление городским хозяйством, необходимо создавать новую систему управления, но чтобы это сделать, нужно сначала самому вникнуть во все процессы, что он сейчас и делает.

Глава города рассказал и о приоритетах впервые дни своей работы. Среди них оказание помощи комсомольчанам, пострадавшим от наводнения, ликвидация его последствий, работа над проектом муниципального бюджета на 2020 год, анализ состояния муниципального имущества и работа над изменением численности и структуры администрации города. В решении последнего вопроса глава города планирует тесно сотрудничать с новой городской Думой.

Особое внимание на пресс-конференции было уделено качественному улучшению работы общественного транспорта. По мнению Александра Жорника, перевозчики должны встраиваться в новые правила игры, которые будет устанавливать администрация города, в которых главными игроками являются пассажиры и им должны оказывается качественные услуги. Например, неприемлемо, когда некоторые перевозчики заканчивают работать в 20.00-21.00, нарушают установленные графики движения.

Также администрация города сейчас рассматривает вопрос о создании муниципального автотранспортного пассажирского предприятия. Кроме этого, нужно внимательно изучить вопрос об эффективности действующей ныне маршрутной сети и, при необходимости, внести в нее коррективы. Также необходимо менять условия проведения конкурса по выбору перевозчиков.

Что же касается трамваев, то муниципалитетом принимаются меры по спасению имущества ликвидируемого МУП «Трамвайное управление», предотвращению его банкротства и разработке программы по возобновлению трамвайного движения. Но на возобновление движения может уйти много времени. Так как во много это сопряжено с серьёзными финансовыми затратами, которые город, пока себе позволить не может из-за очень сложного положения бюджета.

Кроме этого глава города намерен более тщательно разобраться с вопросом, который волнует многих комсомольчан, о резком увеличении в последние годы количества рекламных конструкций на улицах Комсомольска. Безусловно, по мнению градоначальника, рекламные конструкции нужны, но они не должны захламлять город, портить его архитектурный облик, а муниципальный бюджет должен больше получать денег от их использования.

Также Александр Жорник приступил к обстоятельному анализу состояния дел на муниципальных предприятиях и акционерных обществах, пакеты акций которых принадлежат муниципалитету.

Дата и время создания: 10.10.2019 14:32
Дата и время изменения: 10.10.2019 14:32