Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

8 октября глава Комсомольска Александр Жорник провел заседание оперативного штаба администрации города по оказанию помощи комсомольчанам, пострадавшим от наводнения, и по проведению аварийно-восстановительных работ. К 8 октября более 15 тысяч горожан получили, причитающиеся им по закону, выплаты. Речь идет о единовременной денежной помощи в размере 10 тыс. рублей и о средствах за частичную или полную утерю имущества по 50 и 100 тыс. рублей. Из поступивших в город государственных средств на выплаты в размере 180 млн. рублей, переведено на счета граждан более 172 млн. рублей. Выплаты должны быть переведены еще более 5 тысячам горожан. Дополнительные средства для этого должны поступить в город в ближайшее время.

Продолжается работа по обследованию индивидуальных жилых домов, попавших в зону подтопления. На данный момент от граждан поступило 466 заявлений на обследование домов. Специально созданными рабочими группами проведен осмотр 149 домов. По заданию главы города, в течение ближайших трех дней работа по обследованию домов должна быть завершена.

Коммунальные предприятия города приступили к разбору временных защитных сооружений, работы идут на Хорпинском шоссе. Также на этой неделе начнется разбор временных насыпей на ул. Сторожевой в частном секторе мкр. Менделеева. В пос. Победы и на мкр. Менделеева начались работы по растомпонированию ливневой канализации.

В ближайшие дни в городе начнет работу подразделение войск химзащиты по дезинфекции территорий, попавших в зону подтопления.

На следующей неделе планируется закрыть пункт временного размещения граждан в ДЮЦ «Дземги».

По состоянию на вечер 8 октября, на территории города было подтоплено 31 дом, все они в пос. Хорпинский и 109 приусадебных участков. Подземными водами подтоплены подвалы 70 многоквартирных домов.

Дата и время создания: 09.10.2019 11:16
Дата и время изменения: 09.10.2019 11:17