Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В 1961 году Леонид Иванович после завершения воинской службы устроился на работу на завод «Амурлитмаш», где стал заниматься  тренерской работой.  По окончанию Хабаровского  института физической культуры и спорта перешел на работу  в спортивный клуб авиационного завода имени Гагарина тренером по гребле. 

За 50 лет под руководством Леонида Ивановича выросли несколько десятков кандидатов в мастера и мастера спорта, некоторые из которых впоследствии сами стали тренерами, организаторами и пропагандистами физической культуры и спорта.

По словам коллег, талант Тренера позволял Леониду Ивановичу практически из любого юноши воспитать высококлассного спортсмена. В специализированном зале СК «Смена», созданном энергичными стараниями Леонида Ивановича тренировались многие известные гребцы, среди которых Семён Брал, Анатолий Чудинов, Владимир Рохлов, участник и призер многочисленных международных соревнований Иван Штыль. Вклад Леонида Ивановича в развитие спорта Комсомольска-на-Амуре огромен, и навсегда останется в сердцах любителей спорта.

В памяти коллег и учеников Леонида Ивановича навечно сохранится образ Тренера и Наставника, ставшего примером для подражания и символом беззаветного служения Спорту.

Глава города Александр Жорник, депутаты городской Думы, администрация города выражают соболезнования родным и близким Леонида Ивановича Коротаева.

Дата и время создания: 07.10.2019 14:04
Дата и время изменения: 07.10.2019 14:05