Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

В зоне подтопления по-прежнему находится 438 индивидуальных жилых домов, 1121 приусадебных участка. В пунктах временного размещения зарегистрировано 35 человек. Подземными водами подтоплены подвалы 404 многоквартирных домов.

В среду вечером в Комсомольске вновь пошёл дождь, продолжается он и сегодня. Во второй половине дня ожидается усиление ветра. В связи с ухудшением погоды оперативным штабом по защите города от наводнения было принято решение о том, чтобы поздно вечером 18 сентября дополнительно усилить откосы защитных сооружений на мкр. Менделеева в дух местах мешками с песком. Сегодня днем на защитных сооружениях мкр. Менделеева будут дежурить патрули бойцов МЧС для контроля над состоянием защитных сооружений, также на готове будут два самосвала с мешками с песком.

Кроме работ по защите города, откачки воды, сейчас на первое место выходит вопрос составления списка пострадавших от наводнения граждан и скорейшего начала выплат им средств, причитающихся действующим законодательством.

В администрациях округов такая работа уже ведется. Также созданы комиссии, которые займутся обследованием нанесенного гражданам ущерба, в том числе ущерба их домам. Эти комиссии начали работать 19 сентября, не дожидаясь схода воды. Сотрудники МЧС оказывают им помощь в плавсредствах.

Членам комиссии поставлена задача оперативно провести обследование, чтобы составить списки, определиться с суммами, которые нужно выплатить людям и в кратчайшие сроки начать выплаты.

На сайте администрации города в ближайшие дни будет запущен специальный раздел, где граждане смогут получить всю необходимую им информацию.

На первый план выходит и вопрос о ликвидации последствий наводнения. Администрация города подготовила список улиц, которые пострадали от наводнения. Он будет направлен в край для привлечения средств на их ремонт. Также город направил заявку в край на выделение дополнительных мотопомп и тепловых пушек, которые нужны для просушки домов и подвалов.

Передано и обращение с просьбой направить в город войска химзащиты для обработки территории, попавшей в зону подтопления. Прорабатываются вопросы о дератизации домов, зданий и сооружений и дезинфекции колодцев в частном секторе.

Дата и время создания: 19.09.2019 14:17
Дата и время изменения: 19.09.2019 14:17