Комсомольск-на-Амуре
Официальный сайт органов местного самоуправления

12 сентября на Амурском судостроительном заводе состоялась церемония вывода из стапельного цеха многоцелевого сторожевого корабля проекта 20380  «Алдар Цыденжапов». Это третий корабль серии корветов, который строится на Амурском судостроительном заводе. Его закладка состоялась в 2015 году. Два других корвета «Совершенный» и «Громкий» уже переданы в состав Тихоокеанского флота РФ.

В торжественном митинге в честь спуска принял участие губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

- Поздравляю всех корабелов с завершением одного из основных этапов строительства корвета.  Впереди – не менее важная и серьезная работа по его достройке, испытаниям и передаче заказчику.  Уверен, вы успешно выполните эту задачу. У завода есть хорошие перспективы по дальнейшей загрузке. Этот вопрос мы решаем совместно руководством ОСК, минобороны РФ и гражданскими заказчиками. Желаю коллективу новых трудовых достижений, благополучия и успеха во всех начинаниях, - отметил Сергей Фургал.

Также в церемонии участие принимали руководство Министерства обороны России и ВМФ, представители Объединённой судостроительной корпорации, работники судостроительного завода.

Корвет был назван в честь Героя России Алдара Цыденжапова, погибшего во время несения службы на эсминце «Быстрый». В 2010 году матрос Тихоокеанского флота предотвратил крупную аварию на судне и спас от гибели экипаж в составе 348 человек. 

Дата и время создания: 13.09.2019 12:04
Дата и время изменения: 13.09.2019 12:08